- Berikut yang bukan jenis unggas pedaging adalah ....a. Ayamb. Ayam bukan rasc. Itikd. Sapi
- Produk budidaya unggas pedaging dapat dikonsumsi dengan cara berikut, kecuali ....a. Gorengb. Gulaic. Panggangd. Makan langsung
- Contoh baha makanan cepat saji yang menggunakan daging ayam, kecuali ....a. Sosisb. Satec. Nuggetd. Burger
- Unggas utama sebagai pedaging yakni ....a. Itikb. Burung puyuhc. Entokd. Ayam
- Ayam pedaging dapat dipasarkan dalam bentuk, kecuali ....a. Tirenb. Utuhc. Potongd. Tanpa tulang
- Potongan ayam terdiri dari berikut kecuali ....a. Kepalab. Sayapc. Pahad. Ekor
- Lokasi untuk budidaya unggas pedaging bersifat ...a. Permanenb. Menetapc. Intensifd. Fleksibel
- Produk sampingan ayam pedaging berupa pupuk yang berasal dari .... ayam.a. Kepalab. Cekerc. Kulitd. Kotoran
- Kandang yang ditempati oleh satu ekor unggas disebut kandang .....a. Tunggalb. Gandac. Primerd. Koloni
- Kandang yang ditempati oleh 2-10 ekor uggas disebut kandang .....a. Tunggalb. Gandac. Primerd. Koloni
- Kandang yang ditempati oleh banyak unggas disebut kandang .....a. Tunggalb. Gandac. Primerd. Koloni
- Daging yang berasal dari unggas pedaging merupakan sumber ....a. Karbohidratb. Proteinc. Kalsiumd. Vitamin
- Yang bukan merupakan sarana dan peralatan yang dibutuhkan dalam budidaya ayam pedaging yaitu .....a. Kandangb. Bibit ayamc. Pakand. Sandang
- Jenis kandang yang banyak digunakan dalam budidaya unggas pedaging secara komersial adalah kandang .....a. Tunggalb. Gandac. Primerd. Koloni
- Syarat kandang unggas pedaging kelembapan udara berkisar..a. 35-40%b. 50-80%c. 60-70%d. 20-40%
- Ukuran ayam ras pedaging berkisar antara...a. 1,2 - 1,4 kg/ekorb. 1,3 - 1,5 kg/ekorc. 1,5 - 1,7 kg/ekord. 2 - 3 kg/ekor
- Dibawah ini syarat kandanguntuk unggas pedaging, kecuali. . .a. Tersedia lampu peneranganb. Memiliki sirkulasi udara yang baikc. Kandang harus bersihd. Kelembapan udara berkisar antara 20-50%
- Itik alabio yang dijadikan pedaging dapat berkelamin jantan atau betina. Berat badan untuk betina adalah 1. 4 kg dan jantan ...a. 1, 2 kgb. 1, 3 kgc. 1, 4 kgd. 1, 5 kg
- Bibit unggas pedaging yang dipelihara harus bebas dari penyakit unggas, misalnya ....a. Fowl Cholerab. Sandal Woodc. Cholera Fowld. Wood Sandal
- Salah satu jenis burung yang banayak diternakan untuk komersial untuk diambil dagingnya adalah jenis burung....a. Burung Bangob. Burung puyuhc. Burung Kenarid. Burung piit
- Hasil tambahan yang dapat dinikmati dari hasil budidaya ayam petelur adalah daging dari ayam yang sudah tua atau disebut …a. Starterb. Finisherc. Inaktifd. Afkir
- Potongan ayam dibawah ini yang cocok dijadikan kuah kaldu yaitu ....a. Kepalab. Sayapc. Pahad. Punggung
- Hewan ternak yang memiliki bulu di seluruh tubuhnya dan kakinya yang bersisik adalah ....a. Burungb. Bebekc. Unggasd. Ikan
- Ciri-ciri unggas kecuali adanya...a. Sayapb. Buluc. Paruhd. Insang
- Berdasarkan produk yang dihasilkan, unggas dibagi menjadi ..... bagian.a. 1b. 2c. 3d. 4
- Salah satu budidaya peternakan adalah ....a. Budidaya petelurb. Budidaya pedagingc. Budidaya Hiasd. Budidaya Unggas
- Produk budidaya unggas pedaging berfungsi sebagai .....a. Bahanb. Panganc. Produkd. Makanan
- Unggas yang hasilnya berupa daging disebut ....a. Unggas pedagingb. Unggas petelurc. Unggas pemakand. Unggas saja
- Syarat kandang untuk unggas pedaging adalah, kecuali ....a. 32,2-35 Cb. Bersihc. Penerangan kurangd. Kontruksi kuat
- Jenis unggas pedaging yaitu .....a. Entokb. Ikanc. Sapid. Kambing

Kunci Jawaban:
- d. Sapi
- d. Makan langsung
- b. Sate
- d. Ayam
- a. Tiren
- d. Ekor
- b. Menetap
- d. Kotoran
- a. Tunggal
- b. Ganda
- d. Koloni
- b. Protein
- d. Sandang
- d. Koloni
- c. 60-70%
- b. 1,3 - 1,5 kg/ekor
- d. Kelembapan udara berkisar antara 20-50%
- d. 1, 5 kg
- a. Fowl Cholera
- b. Burung puyuh
- d. Afkir
- d. Punggung
- c. Unggas
- d. Insang
- c. 3
- b. Budidaya pedaging
- b. Pangan
- a. Unggas pedaging
- c. Penerangan kurang
- a. Entok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar